Datos de Il Portale

0223 4925533
Santa Fe 2633
Durante el verano todas las noches. En invierno jueves a sábados.

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Cocina:
Ambiente:
Sevicio:
Relación precio/calidad:
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Precio:

Reseña

Desde hace 6 años, en Santa Fe 2633, a unos metros de Alberti, funciona Il Portale Ristorante, un lindo lugar para ir a comer mariscos, pescados, pastas o carnes. Desde afuera, el lugar no llama mucho la atención, pero el interior es sumamente acogedor y espacioso. La decoración y la tenue iluminación suman calidez al local.

Un punto saliente de IL Portale, además de la gastronomía, es la atención. Los mozos y camareras atienden al comensal con simpatía y eficiencia. Pablo, dueño del restaurante, circula permanentemente por el salón atento a cualquier necesidad de los asistentes. Siempre invitan con un café o una copita de lemoncello casero.

En cuanto a la comida, la oferta es variada y llega a la mesa en los tiempos razonables que requieren los platos elaborados en el momento. Para acortar la espera, sirven una platito con boquerones y una cesta con pan casero, miñones y palitos de queso. Para la entrada hay bruschetas de tomate, parmesano, oliva y albahaca ; antipasto para dos personas , rabas, calamaretes, mejillones a la provenzal, gambas al ajillo.

Dentro de los platos principales hay algunos que son para compartir, como el arroz con mariscos al azafrán o con verduras, langostinos, vino blanco y parmesano.

Con las pastas existen muchas posibilidades, desde sorrentinos rellenos con muzzarella y jamón, hasta spaghettis salteados con tomates cherry, champiñón, fileto y rúcula.

En lo que se refiere a pescados y mariscos,  ofrece  pulpo a la gallegas, los cayos de vieiras Il portale, cazuela de mariscos, filet de lenguado Il Portale y el de abadejo. La especialidad de la casa es el filet de lenguado, abadejo o chernia sobre colchón de rúcula, espinaca fresca, champiñones, parmesano, oliva y aceto balsámico.

La propuesta con carnes se basa en platos compuestos con lomo vacuno y solomillo de cerdo. Se sirven en el punto solicitado por el comensal. Por 50 pesos se puede probar lomo a la pimienta verde, al roquefort o envuelto en panceta crocante gratinada con queso gruyere. Por el mismo importe, solomillo con salsa de dátiles o a la mostaza en grano. Además hay varias opciones de pollo deshuesado por 40 pesos.

La carta de vinos tiene productos de bodegas La Rural, Nieto Senetiner, Fin del Mundo, Rutini Wines, Uxmal y Catena Zapata, entre otros.

Licor de amarula con helado de crema americana y charlotte, flan de coco, budín de manzanas, volcán de chocolate, mascarpone con frutos del bosque, son algunos de los postres.

Por Juan Castagnari (juan@elgranbanquete.com.ar)

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Nuestros usuarios dicen:

  1. Fuimos a comer con todo el equipo de “Yo amo a mi maestra normal”. El volcán de chocolate fue el cierre que le di a mi “Gran Banquete”!! jaja
    Muy bueno.