Pedrito, el Rey de la pizza a la piedra

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Datos de Pedrito, el Rey de la pizza a la piedra

0223 4731029
Salta 301.
Jueves a domingo de 20 a 24

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Cocina:
Ambiente:
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Precio:
Ideal para:

Reseña

Fundada en 1952 por Don Pedro Vento, un inmigrante siciliano que llegó a las costas de la ciudad para refugiarse de las miserias de la guerra, Pedrito, el rey de la pizza a la piedra mantiene todavía el encanto de viejo bodegón.

Entrar a Pedrito es un  viaje en el tiempo, a una Mar del Plata ya extinta, de ritmo cansino. En el salón no hay televisor ni música de fondo, sólo el ruido de la gente y de las viejas heladeras con frente de madera. De las paredes cuelgan fotos de otros tiempos y del techo botellas de chianti. Al costado y a la vista de todos comensales,  el antiguo horno que desde hace 60 años sigue cocinando pizzas exquisitas.

Pedrito es un lugar ideal para comer rápido y bien. Para sentarse con una botella de nebiolo espumante, un moscato o una cerveza y disfrutar una inigualable pizza a la piedra, única opción de la carta. No hay empanadas, ni faina, ni postres. Sólo pizza. La masa es suave, liviana y crocante. El queso abundante, sin llegar a ser excesivo.

En cuanto a las bebidas, la carta es acotada y tiene precios normales: Vasco Viejo , Nebiolo espumante de Bodegas Dante Robino, Callia Syrah, Moscato , Norton Clásico, Cerveza Quilmes ¾ , gaseosas.

Por Juan Castagnari (juan@elgranbanquete.com.ar)

 

 

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