Milanesa Tour 2012

En la búsqueda de la verdad de la milanesa en Mar del Plata, los integrantes de Egb vamos a realizar un tour por los distintos restaurantes para probar, degustar y describir. El periodismo es un sacerdocio, dicen.

Para organizar el Milanesa Tour también recurrimos a la sapiencia de nuestros lectores, pedimos hace algún tiempo en nuestra página de Facebook que nos recomienden algunos lugares para comer milanesas en Mar del Plata. Las sugerencias nos sirvieron de guía. Algunos sostuvieron que las más ricas eran las que hacían ellos, tema de debate en La Verdad de la Milanesa, pero no nos invitaron a comer. Esas no las pudimos probar.

Montecatini

La recomendación llegó de la encuesta de FB a través de Carina Soto y Romina Orzatti. Pedimos una mitad panceta y mitad napolitana. No parecía tan gigante como aparentaba en la foto, pero era robusta. La carne era gruesa y tenía bastante queso. Imposible para una sola persona. Para dos con mucho hambre está bien.

 Rotisería El Ciclón

El Ciclón funciona hace muchos años como una rotisería super completa, tiene un matambre al spiedo que es un manjar.  En lo que respecta a las milanesas son ricas, estándar. Un dato interesante y contrario a lo planteado por la mayoría en la nota La verdad de la Milanesa,  en la napolitana la salsa no la agregan sobre la mila directamente.

Bob Milanga

Además de la clásica división entre al horno o frita, este restaurante tiene tres opciones en cuanto la carne y la medida utilizada: peceto, nalga y Bob Milanga, que tiene el tamaño de una pizza. Napolitana, margarita, a caballo, las porciones son para compartir.

Las milanesas de Bob suman amantes y detractores. Probamos una margarita al horno y estaba muy rica. Algunos amigos aseguraron que las fritas a veces caen pesadas.

Lechón Rengo

Desde la encuesta de FB, Pablo Vasco  recomendó: “Todos los viernes a la noche pedimos una napolitana y una suiza a El Lechón Rengo. Obvio que también se transforma en el almuerzo del sábado. Muy grandes y ricas. Con 50 mangos comen tres, dos veces”.

Mylanesa.com

Solo para llevar. Pueden ser al horno o fritas, al plato o en sandwich( baguette, ½ bagette o ¼ bagette), con lechuga, tomate, huevo, jamón, queso o napolitanas, acompañadas con papas fritas o ensaladas. Las probamos hace bastante tiempo y nos habían gustado mucho. Tenemos que volver.

Club Sporting

La porción es para una sola persona. La mila riquísima. Las papas fritas, impecables.

De a poco vamos a agregar más lugares del Milanesa Tour 2012

Opiná sobre las milanesas que probamos, recomendá lugares y sumate al Milanesa Tour 2012. Al final del post podés comentar y subir fotos.

 

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Nuestros usuarios dicen:

  1. Solo puedo opinar de Bob Milanga y Mylanesa.com. De la primera tiene a favor las variedades y que si pedís de a 3 o 4 termina siendo barato por las promos que tienen, pero no es una milanesa elaborada, está hecha “a las apuradas” y las fritas dejan bastante que desear. De la segunda, donde comí más veces, puedo decir que siempre están en el punto justo, ni aceitosas ni secas. Las papas no son nada de otro mundo y el precio es aceptable. Como diría un hombre nefasto “por lo menos así lo veo yo”.

  2. Solo puedo opinar de Bob Milanga y Mylanesa.com. De la primera tiene a favor las variedades y que si pedís de a 3 o 4 termina siendo barato por las promos que tienen, pero no es una milanesa elaborada, está hecha “a las apuradas” y las fritas dejan bastante que desear. De la segunda, donde comí más veces, puedo decir que siempre están en el punto justo, ni aceitosas ni secas. Las papas no son nada de otro mundo y el precio es aceptable. Como diría un hombre nefasto “por lo menos así lo veo yo”.

  3. Coincido con Cristian, y haganse un lugar para ir a Manolo…
    La milanesa a la napolitana con dos huevos fritos y las papas, no tienen comparación en Mar del Plata. A mi gusto, son más ricas que las gigantes de Montecatini, aunque obviamente más chicas. Pero es el plato que siempre que voy a Manolo pido… Cumpleaños, salidas con amigos o compañeros de trabajo, familia o en alguna cita, son mi preferencia! Cualquier momento es bueno! jeje

    Aunque, ya saliendo de Mar del Plata, no he probado nunca una Milanesa tan exquisita como la de “La Fonda del Tío”, en la tan hermosa Bariloche…
    Un lugar muy lindo, excelente atención, donde van en su mayoría residentes de Bariloche, porque no queda en el casco céntrico! Sino más arriba, en la loma de la calle Mitre para quienes tienen el gusto de conocer… Sin duda, exquisita y abundante, para compartir! Y para nada caro, comparado con los altos precios para comer por esos lares… Sorprendente…
    Asi que ya saben, les paso el dato por si alguno va para la zona!! Y aqui les dejo la imagen de la mila!

  4. Coincido con Cristian, y haganse un lugar para ir a Manolo…
    La milanesa a la napolitana con dos huevos fritos y las papas, no tienen comparación en Mar del Plata. A mi gusto, son más ricas que las gigantes de Montecatini, aunque obviamente más chicas. Pero es el plato que siempre que voy a Manolo pido… Cumpleaños, salidas con amigos o compañeros de trabajo, familia o en alguna cita, son mi preferencia! Cualquier momento es bueno! jeje

    Aunque, ya saliendo de Mar del Plata, no he probado nunca una Milanesa tan exquisita como la de “La Fonda del Tío”, en la tan hermosa Bariloche…
    Un lugar muy lindo, excelente atención, donde van en su mayoría residentes de Bariloche, porque no queda en el casco céntrico! Sino más arriba, en la loma de la calle Mitre para quienes tienen el gusto de conocer… Sin duda, exquisita y abundante, para compartir! Y para nada caro, comparado con los altos precios para comer por esos lares… Sorprendente…
    Asi que ya saben, les paso el dato por si alguno va para la zona!! Y aqui les dejo la imagen de la mila!