Arroz con perdices, fácil y rico

Datos de la receta

Por Juan, docente y cocinero amateur.

Ingredientes

– Perdices, en este caso la caza fue magra y sólo tenemos una.
– 1 cebolla
– 1 cucharadita de azafrán salteño
– Aceite.
– Arroz
– Caldo
– Una copa de vino blanco
– Sal
– Pimienta

Tips

El arroz con perdices es un plato exquisito y muy fácil de hacer. La idea es utilizar arroz común, del que se pasa, ya que absorbe mucho mejor los sabores. Sólo hay que tener un poco de cuidado en la cocción.

Preparación

Salpimentar la perdiz y dorarla en una sartén con un chorrito de aceite. Retirar la perdiz y rehogar una cebolla cortada en aros. Reservar la cebolla. Añadir el arroz y dejarlo nacrar (saltearlo hasta que quede traslucido) unos minuto. Agregar  dos pocillos de caldo caliente por cada pocillo de arroz. Incorporar la perdiz y las cebollas. Diluir el azafrán en un poco de caldo y agregar. Verter la copa de vino blanco y  cocinar sin revolver hasta que se evapore la mayoría del caldo, 20 minutos aproximadamente. No hay que preocuparse si el arroz se quema un poco sobre el fondo, el sabor del arroz quemado es único. Finalmente apagar el fuego y tapar la sartén durante 5 minutos. Servir y acompañar con vino blanco.

 

 

 

 

 

Puntualo

Compartilo

Dejanos tu opinión

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

60 + = 62