Arroz con pollo, panceta y chorizo colorado

Datos de la receta

Por Juan Castagnari, periodista, docente y cocinero amateur.

Ingredientes

– 150 gramos de Panceta salada
– ½ Chorizo colorado seco o salame
– ½ Morrón rojo
– ½ Morrón verde
– 2 dientes de ajo
– 1 cebolla grande
– 1 limón
– 1 botella de vino blanco seco.
– Caldo: cantidad necesaria.
– Pollo: un cuarto deshuesado por comensal
– Arroz: alrededor de un posillo y medio por persona.
– Aceite
– Sal
– Pimienta
– Aromáticas frescas picadas o secas                          .
– Perejil fresco picado.

Tips

No hay que preocuparse si el arroz se quema un poco sobre el fondo, el sabor del arroz quemado es único.

Preparación

Trozar en porciones pequeñas el pollo deshuesado. Salpimentarlas, agregarles un poco de limón, un chorro de aceite de oliva y las aromáticas.
Cortar la panceta en trocitos y el chorizo en rodajas. Picar los morrones, la cebolla y los dientes de ajo.
En la sartén, paella o disco dorar el pollo con un chorrito de aceite de oliva. Cuando el pollo quedó dorado sumar la panceta y el chorizo seco. Cocinar  cinco minutos más y retirar. Luego rehogar los morrones, el ajo y la cebolla en la misma sartén.
Una vez que las verduras se rehogaron, añadir el arroz y dejarlo nacrar (saltearlo hasta que quede traslucido) unos minutos. Seguidamente agregar una copa de vino dos pocillos de caldo por cada pocillo de arroz. Después  incorporar el pollo con el chorizo y la panceta. Cocinar sin revolver hasta que se evapore la mayoría del caldo, 20 minutos aproximadamente. Finalmente apagar el fuego y tapar la sartén durante 5 minutos. Servir y acompañar con vino blanco.

Puntualo

Compartilo

Dejanos tu opinión

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

8 + 1 =