Bizcochuelo con dulce de leche y chantilly

Datos de la receta

Receta de María Eugenia Avalos, estudiante y cocinera amateur

Ingredientes

Bizcochuelo básico:
– 3 huevos
– 20 cucharadas de aceite
– 20 cucharadas de leche
– 20 cucharadas de azúcar
– 20 cucharas de harina
– Esencia de vainilla c/n

Relleno:
– ¾ dulce de leche
– Cubierta (se utilizara crema Chantilly):
– Crema en polvo 250 gr
– Azúcar impalpable 5 cucharadas
– Esencia de vainilla
– Agua 250 c.c

Preparación

Batir los huevos junto al azúcar, hasta el punto que se forme una pasta espesa..

Luego colocar el aceite y batir, mezclar la leche y volver a batir…
Por último colocar la harina, se recomienda colocar 10 cucharadas y luego las otras 10 así la mezcla no queda con grumos…
Enharinar un molde y verter la preparación en el centro.
Para la cubierta del bizcochuelo: batir la crema en polvo con el agua…dejar reposar y luego colocarle el azúcar impalpable hasta formar una consistencia firme… Se tendrá que dejar en el frio por más de 30 minutos
Una vez fría, se corta a la mitad y se le coloca el dulce de leche… Para bañarla con crema Chantilly.
Horno moderado, previamente recalentado: 50 minutos.

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Nuestros usuarios dicen:

  1. UN CONSEJO:

    Para que el biscochuelo no te salga con esa meseta y te salga bien parejito, hay que poner manteca UNICAMENTE en la base del molde.
    En las paredes del molde no hay que poner nada.

    Si le colocas manteca en las paredes, cuando comienza a cocinarce, se pega la preparación en las paredes del molde y deja de crecer. Pero crece en el centro.
    Entonces, se produce la meseta.

    Si no le colocas nada en las paredes del molde vas a obtener un biscochuelo bien parejito.

  2. UN CONSEJO:

    Para que el biscochuelo no te salga con esa meseta y te salga bien parejito, hay que poner manteca UNICAMENTE en la base del molde.
    En las paredes del molde no hay que poner nada.

    Si le colocas manteca en las paredes, cuando comienza a cocinarce, se pega la preparación en las paredes del molde y deja de crecer. Pero crece en el centro.
    Entonces, se produce la meseta.

    Si no le colocas nada en las paredes del molde vas a obtener un biscochuelo bien parejito.