Canelones de verdura

Datos de la receta

Jésica Murashima

Ingredientes

Para la masa de los panqueques: (Rinde 20 unidades)
• 1 huevo
• 3/4 litro de leche o agua
• 300 gr de harina común
Para el relleno:
• 500 gr de espinaca cocida, escurrida y picada
• 100 gr de queso rallado
• 1 cebolla grande picada fina
• ¼ de morrón verde
• 1 huevo
• ½ kg de queso cremoso
• 200 gr de jamón cocido (opcional)
• 1 cuchara de aceite
• Opcional: medio kg de carne picada, 500 gr de ricota, picadillo o paté (elegir una de las opciones).
• Sal y pimienta a gusto
Para la salsa casera:
• 1 cebolla grande
• 1/2 morrón rojo
• 1 ½ de tomate maduro
• Sal, pimienta a gusto
• Una cucharadita de azúcar
• 1 cuchara de aceite
Salsa blanca:
• 50 gr de manteca
• 2 cucharadas colmadas de harina común(tamizada)
• ½ litro de leche
• Sal y pimienta a gusto
• Opcional (Nuez moscada)

Tips

Aunque parezca difícil, es súper sencilla, ideal para esta época y te da la posibilidad de quedar muy bien con los invitados.

Preparación

Preparación de los panqueques:

Batir los huevos, la leche y la harina con un batidor o con la licuadora. Cocinar los panqueques en una sartén de teflón bien caliente, agregarle un poco de manteca para evitar que se pegue la masa. Con la ayuda del cucharón volcar un poco de masa sobre la sartén y desparramarla en forma de círculos.

• Relleno:
Colocar las espinacas en agua hirviendo aproximadamente 3 minutos, colar bien, y dejar que se escurran.
Por otro lado colocar en una olla la cebolla y el morrón cortados bien finos, y rehogar en aceite unos minutos. Luego agregarle la espinaca, el queso rallado, el jamón, el huevo, y salpimentar a gusto.
En el caso de que la mezcla lleve ricota añadirla a lo último, al igual que si lleva picadillo. Si lleva carne picada saltearla junto con las cebollas y el morrón.
• Salsa de tomate casera:
Calentar la sartén, mientras tanto, picar la cebolla y el morrón y a añadirla, agregar una cucharada sopera de aceite.
Una vez que el contenido este bien rehogado, agregar los tomates triturados, salpimentar y cocinar aproximadamente ¾ de hora a fuego mínimo, y añadirle una cucharadita de azúcar y agua si es necesario.
• Preparación de la salsa blanca
Calentar la leche hasta que hierva, en una olla aparte derretir la manteca a fuego lento e incorporarle de a poco la harina previamente tamizada. Ir agregando la leche mientras se revuelve continuamente.
Condimentar con pimienta y nuez moscada rallada y si se quiere incorporarle una cucharadita de queso rallado.
• Armado de los canelones
En una asadera colocar salsa de tomates hasta cubrirla por completo, luego rellenar con una cuchara los panqueques. Enrollarlos y acomodarlos en la fuente y agregarle más salsa. Añadirle la salsa blanca, y llevar al horno precalentado a fuego fuerte aproximadamente 20 minutos. Retirar y servir

Puntualo

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