Costillar a la parrilla

Datos de la receta

Juan Castagnari (jicastagnari)
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Ingredientes

Un costillar.
Sal gruesa.
Leña (eucaliptos, quebracho, piquillín o la que tengan).
Una hoja de laurel.
Una rama de orégano fresco.

Tips

Lleva un rato largo y hay que tener paciencia, pero el resultado es una carne inolvidable.

Preparación

Prender el fuego. Siempre es mejor  con leña.

Preparar la salmuera. En una botella de vino introducir la sal (tres dedos contados desde la base de la botella), agregar el laurel, el orégano y agua caliente hasta completar. También se le puede agregar unos dientes de ajo.  Tapar y batir hasta que la sal se disuelva.  Hacer unos tajos al corcho y listo.

Poner el costillar en la parrilla a unos 30 centímetros de las brasas  con fuego tranquilo y cocinar durante dos horas y media.   Luego darlo vuelta y asar una hora más. Mientras la carne está en el fuego, rosearla con la salmuera.

Puntualo

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