Empanadas de carne al horno

Ingredientes

400grs harina
Sal fina 1 cucharadita
400gr.de manteca
2 cucharadas de jugo de limón
300cc.de agua fría
1 cucharada de manteca
1 cebolla picada
1/2 tomate pelado y picado
1 kilo de carne picada
aceitunas verdes cantidad necesaria
1 huevo duro
½ cucharadita de azúcar
50gr.de pasas de uva
Sal, pimienta y pimentón dulce y comino a gusto.

Preparación

Masa: poner en un recipiente la harina, la sal fina y la manteca bien fría, cortándola en trocitos con un cuchillo, agregarle luego el jugo de limón con el agua fría. Mezclar, uniéndola con una cuchara de madera. Verter sobre la mesa y estirarla con un palo de amasar, doblarla en 3 secciones, estirarla nuevamente y volverla a doblar en 3, y así estirarla. Repetir esta operación como mínimo 6 veces. Luego dejarla reposar en la heladera 1 hora Se puede emplear para los fines que desee. Una vez preparada la masa de hojaldre para horno, estirarla, dejarla algo fina, cortar círculos de unos 12 centímetros de diámetro

Relleno: dorar con la manteca la cebolla y agregarle el tomate pelado y cortado, agregar la carne picada, y cocinar unos minutos. Retirar del fuego. Luego, añadirles las aceitunas verdes cortadas y sin carozos, el huevo duro picado, el azúcar la sal, la pimienta, pimentón y comino. Revolver bien todo el preparado y rellenar todos los discos de hojaldre con esta preparación, pintar con huevo las empanadas y hornear

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