Fajitas

Datos de la receta

Por Jésica Murashima, madre, esposa, periodista y cocinera amateur

Ingredientes

Tortillas:
– 500gr de harina
– Sal (cantidad necesaria)
– 125gr de manteca
– 250 cc de agua

Fajitas de carne y pollo:
– Aceite (cantidad necesaria)
– 500 gr de Roast  beef
– 500 gr de pechuga de pollo
– 4 cebollas
–  1 morrón amarillo
– 1 morrón rojo
– 1 morrón verde
– 1 choclo
– sal y pimenta (cantidad necesaria).

Tips

La comida mexicana , en este caso las tradicionales fajitas o tacos, se ha empezado a incorporar como una muy buena alternativa, a la hora de compartir una ¨rica comida¨, con amigos o familia. Sin duda es una opción diferente en la gastronomía tradicional, es muy fácil de elaborar es popular en el mundo y te da la posibilidad de explorar y utilizar la imaginación para combinar diversos sabores.

Preparación

Tortillas:

1) Mezclar en un bol la harina con la sal, incorporar la manteca (derretida a temperatura ambiente) una vez que este todo bien integrado, agregar el agua.

2) Amasar bien, y hacer bollos tapar y dejar reposar por 30 minutos.

3) Estirar cada bollo con el palo de amasar (discos de aproximadamente 10 a 15 cm de diámetro), y cocinar en una sartén de ambos lados, sin agregar aceite ni manteca.

Fajitas:

1) Cortar las cebollas y los morrones en juliana y saltearla en la sartén.

2) Repartir las verduras de igual manera en dos sartenes diferentes, y agregarle la carne y el pollo por separado (en el caso de que se quiera incorporar ambas cosas se puede hacer)

3) Salpimentar a gusto

Opciones para acompañar las fajitas

Nachos con salsa de cuatro quesos

Queso crema con cebolla de verdeo (cortada chiquita)

Guacamole: Cortar una palta en cubos, agregar cebolla rallada, jugo de limón, y aceite. Agregarle tomate perita sin piel y sin semilla y cortarlo en cubos pequeños salpimentar a gusto. Opcional: si desea que este picante agregarle chile picado.

Salsa: Rehogar una cebolla con aceite incorporar morrón rojo, verde, y amarillo (a gusto) y dos dientes de ajo. Agregar tres tomates pelados cortados en cubos y dejar cocinar durante 15 minutos.  Salpimentar a gusto, y añadir una cucharadita de azúcar.

Un choclo, rehogado en cebolla, y salpimentado.

 

Puntualo

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