FIDEOS CON TUCO DE POLLO CON HONGOS NEGROS

Datos de la receta

Jorge Amílcar D'Onofrio (jorge-d-onofrio)
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Ingredientes

Ingredientes para 4 personas, 1 Pollo entero de poco más de 2 kg., 25 g de hongos negros (o Chilenos), 2 cajas de Puré de tomate, ½ Kg. de cebollas, ½ morrón verde, ½ morrón rojo, ½ Kg. de Fideos Bucatini o foratini (fideo largo, hueco por dentro) o spaghetti, 300 cm3 de Vino tinto, Aceite de Oliva, Azúcar, Ají molido, Orégano, Laurel, Sal

Preparación

 

 

Desde la noche anterior a la preparación de la comida, poner los hongos en un recipiente cubiertos con el vino tinto y dejarlos hasta el otro día. Al día siguiente de haber puesto los hongos con el vino tinto, quitarle la piel al pollo, trozarlo en presas pequeñas, descartar las costillas y el esternón. Reservar las presas. En una cacerola grande verter un abundante chorro de aceite de oliva e incorporarle las cebollas picadas en trozos medianos. Rehogar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar los morrones picados y rehogar. Agregar las dos cajas de puré de tomate, por eso debe ser grande la cacerola y cocinarlo, condimentar con el ají molido, orégano, laurel y sal a gusto (yo le pongo bastante de todo) probar y si está ácido agregarle un poco de azúcar para cortar ese ácido. Agregarle un chorro de vino tinto y dejar reducir un poco, no mucho. En ese tuco cocinar el pollo en trozos pequeños. Agregar al tuco los hongos con el vino tinto en el que se hidrataron. Cuando el pollo ya está listo registrar condimentos a gusto y que resuma un poco más el tuco. Hasta que esté un poco espeso ¡¡¡¡OJO QUE NO SE PEGUE!!!! Hervir los fideos enteros en abundante agua con un chorro de aceite de oliva. Cuando están listos los fideos, servirlos retirándolos del agua con una pinza y NO COLARLOS. Poner una abundante porción de tuco con pollo y hongos sobre los fideos, queso rallado y a vivir que son dos días. Yo lo acompaño con un buen tinto Malbec y ¡¡¡¡Bon appetit!!!!!

Puntualo

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