Guiso de liebre

Datos de la receta

Por Juan Castagnari (juan@elgranbanquete.com.ar) , periodista, docente y cocinero amateur

Ingredientes

– Una liebre
– Dos latas de tomate al natural o una botella de tomate triturado
– Tres cebollas
– Un morrón grande
– Tres dientes de ajo
– Dos copas de vino blanco
– Dos ramas de romero fresco
– Dos ramas de orégano o tomillo fresco
– Una zanahoria grande
– Cinco papas.
– Sal
– Pimienta
– Pimentón

Tips

Cocinar casi siempre es un placer, pero si además lo hacemos con la olla de barro en una cocina económica a leña, el disfrute es aún mayor. El guiso de liebre en la olla de barro es uno de esos platos para hacer sin apuro, mientras unos vasos de vino acompañan la charla.

Preparación

Deshuesar la liebre y dejarla algunas horas en agua con vinagre. La idea es sacarle el gusto salvaje y suavizarla un poco. Luego escurrirla y dejarla que se oree. Salpimentarla y dorarla un poco en la olla de barro. Cabe recordar que no es conveniente dejar en contacto directo a la olla de barro con el fuego ya que es probable que se raje.

Agregar el tomate triturado, las cebollas cortadas en cuartos, los tres dientes de ajo picados, las copas de vino blanco y las ramas de aromáticas. Agregar un poco más de sal. Luego incorporar sobre la preparación la zanahoria cortada en trozos grandes y las papas enteras. Espolvorear con pimentón dulce o ahumado.

Dejar cocinar sobre la cocina económica durante dos horas y media aproximadamente. Servir directo de la olla.

Puntualo

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