Lomo a la pimienta y papas a la parrilla

Datos de la receta

Juan Castagnari (jicastagnari)
Ver todas sus recetas

Ingredientes

Para 4 personas

800 gramos o 1 kilo de Lomo.
Pimienta negra o mix de pimientas.
Sal.
Aceite de oliva.
200 cc de Salsa demi glace. En los comercios gastronómicos se puede comprar el polvo  para prepararla.
Champignones fileteados  a gusto de cada uno. Podría no llevarlos.
200 gramos de panceta.
Una cebolla.
Un kilo de papas.
Orégano, pimentón y ají molido.

Tips

Siempre es mejor no zarparse con la pimienta y dejar el pimentero en la mesa para que los invitados le agreguen a su gusto. A muchos les gusta muy picante, pero a otros no.

Preparación

Salsa
Picar y rehogar en aceite de oliva la cebolla con los champignones fileteados  y 100 gramos de panceta cortada en trocitos. Agregar la salsa demi glace. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Dejar cocinar 10 minutos y reservar.

Lomo
Cortar el lomo en medallones de dos dedos de ancho. Envolverlos con rodajas de panceta, darle forma redondeada y luego atarlos con hilo. Salarlos y  espolvorearlos con pimienta recién molida.
Cocinar en la parrilla con bastante brasa hasta el punto deseado.

Guarnición papas a la parrila
Pelar o lavar con cepillo las papas y cortarlas en rodajas finas. En una fuente salar y condimentarlas  con orégano, ají molido, pimentón y aceite. Cocinarlas en la parrilla.


Puntualo

Compartilo

Dejanos tu opinión

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

83 + = 91