Matambre tiernizado a la parrilla

Datos de la receta

Juan Castagnari (jicastagnari)
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Ingredientes

Un matambre. No importa si es muy grande, igual va a salir tierno.
Dos o tres cebollas.
Un morrón rojo.
Un morrón verde.
Una cerveza.
Sal.
Pimienta.
Orégano.
Ají molido.
Un caldito para saborizar de panceta y cebolla.

 

Tips

Si tenés miedo de que te quede duro el matambre, probá con esta fórmula. No falla nunca.

Preparación

Salpimentar y condimentar el matambre por ambos lados. Cortar la cebolla en cuartos y el morrón en tiritas. Agregar las verduras en una fuente de horno, salpimentarlas y condimentarlas. Luego incorporar el matambre, el caldito bien desarmado y el litro de cerveza. Tapar con aluminio y meter la fuente en la parrilla y cocinarlo hasta que esté bien tierno (una hora y media aproximadamente). Cuando el matambre esté bien blandito, sacarlo de la fuente, dorar el lado de la carne y luego el de la grasa. Por último agregar todas las verduras que quedaron en la fuente. Servir y disfrutar.

Puntualo

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