Pastrón

Datos de la receta

Juan Castagnari (jicastagnari)
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Ingredientes

Maceración
Tapa de asado de 2 kilos o más.
2 tazasde agua
6 cucharadas de sal gruesa
1 cucharada azúcar
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimienta en grano.
2 cucharadas de coriandro en grano

Cocción
3 cucharaditas de pimentón
1 de ají molido
3 hojas de laurel
2 tazas de agua
3 de vino tinto

Tips

Ideal para coratarlo bien finito y comerlo frío en sándwiches. Dura hasta 10 días en la heladera.

Preparación

Maceración

Colocar la carne en el recipiente y llevar a la heladera tapada con film. A los dos días hay que darla vuelta y dejarla tres días más. Algunos hablan de dejarlo 15 días, pero cinco días son suficientes.

Cocción

Retirar la carne de la salmuera, enjuagarla con agua y colocarla en una fuente para horno. Espolvorear la carne con el pimentón y el ají molido. Conviene aplastar los condimentos contra la carne así quedan bien pegados.
Mezclar el vino, el aceite y el agua, y verterlo en la placa.
Cocinar 90 minutos (a 160º C) en horno suave. La placa para hornos debe estar tapada con papel de aluminio u otra fuente. Luego retirar  el papel de aluminio  y cocinar 30 minutos más. Retirar, dejar que se enfríe y cortar en lonjas.

Puntualo

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