Pechugas al horno con cebolla

Ingredientes

– Pechugas de pollo deshuesada y sin piel (una por comensal)
– Dos cebollas grandes
– Una copa de vino blanco o cerveza
– Dos cucharadas grandes de mostaza
– Una cucharada de mermelada
– Pimentón dulce
– Sal
– Pimienta
– Orégano
– Provenzal
– Ají molido
– Semillas de mostaza, de césamo, de amapola o de lo que tengan.

Guarnición: papas al horno
– Tres papas grandes
– Sal
– Aceite de oliva
– Pimentón ahumado o dulce

Tips

Acompañar cerveza o vino blanco, dependiendo de la bebida que utilizaron para la cocción.

Preparación

Las pechugas al horno con cebollas es una receta sumamente fácil, pero a la vez permite la posibilidad de que el cocinero se luzca y ponga cara de cocinero experimentado. Quedan con una pinta bárbara y son ideales para la gente que está a dieta.

Procedimiento
Cortar las cebollas en aros y colocarlas en una pizzera en forma de colchón y agregar la copa de vino o cerveza. Salpimentar las pechugas. Mezclar en un recipiente la mostaza, la mermelada, la pimienta, el pimentón dulce, el orégano, el ají molido y un poco de provenzal. Untar las pechugas con esta mezcla y espolvorearlas con las semillas que tengan, en este caso son de amapola porque eran las únicas que tenía. Las que mejor quedan son las de mostaza. Colocar las pechugas sobre el colchón de cebollas y cocinar en horno caliente hasta que estén listas, unos 50 minutos aproximadamente.

Guarnición: Cortar las papas en trozos pequeños. Luego salpimentarlas, rosearlas con aceite de oliva y luego espolvorear con pimentón. Cocinar en horno bien caliente.

Puntualo

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