Pollo a la sal

Datos de la receta

Receta de Juan

Ingredientes

– Un pollo
– Un limón
– Ramitas de hierbas aromáticas frescas (en este caso utilicé romero, orégano, tomillo y salvia) o secas
– Un kilo de sal gruesa.

Tips

Queda muy rico y liviano porque la grasa del pollo se deposita en la base de sal.

Preparación

Limpiar el pollo y colocar dentro un limón cortado en mitades y un puñado de aromáticas. Luego introducir entre la piel y la carne  pequeñas cantidades de las hierbas, en las patas debe hacer unos pequeños cortes para facilitar el trabajo. Por arriba del pollo se puede agregar pimienta y condimentos, pero nada de sal.

Colocar en una asadera la sal distribuida en forma pareja y poner el pollo

Cocinar en horno caliente hasta que esté dorado, una hora aproximadamente. Luego dar vuelta el pollo y dorar la parte inferior, unos 30 minutos. Por último, retirar, quitar la sal adherida a la piel y servir. También se puede comer frío.

Puntualo

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