Postre de vainillas

Ingredientes

– 24 vainillas.
– Una taza y media de vino dulce. Puede ser oporto, mistela o moscato.
– Un pote de dulce de leche.
– Un pote de crema de leche o queso de crema de 250 gr
– Unas gotas de esencia de vainilla.

Tips

Este postre es mucho mejor si se lo prepara el día anterior y se lo deja reposar en la heladera antes de comerlo.

Preparación

– Mezclar el vino con un par de cucharadas de agua. Si lo desea puede tomar un trago.
– En un bol, batir la crema hasta que quede a medio punto.
– Mezclar la crema con el dulce de leche y la esencia de vainilla. Debe quedar una crema de consistencia media.
– Mojar una por una las vainillas y colocar una capa en el fondo de una budinera.
– Cubrir con la mitad de la crema. Si se utilizan fruta o nueces, agregar.
– Poner otra capa de vainillas remojadas.
– Cubrir con el resto de la crema. Hacer algunos dibujos con un tenedor.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

8 + 2 =