Tarta de galletitas Oreo

Datos de la receta

Juan Carlos

Ingredientes

Para la Base de Galleta:
275 Gr de Galletitas Oreo
125 Gr de Manteca

Para la Crema de Chocolate:
300 Ml de Crema de leche
300 Gr de Chocolate Negro para Fundir
75 Gr de Manteca

4 Galletas y Fideos de Chocolate para Decorar
1 Molde  de 21 cm de diámetro

Preparación

:

Etapa 1: Ponemos la procesadora las galletas partidas por la mitad y las trituramos hasta obtener un polvo fino. 

 Mientras tanto en el microondas vamos derritiendo la manteca poco a poco, y cuando esté derretida, la añadimos al polvo de galletas y mezclamos bien.

Etapa 2: La pasta resultante del polvo de galleta y la manteca derretida tenemos que extenderla por la base del molde desmoldable. 

Nos ayudaremos de una cuchara para extenderla bien y apretar contra el fondo para que quede lo más compacto posible. Una vez hecho esto metemos el molde en congelador unos minutos mientras hacemos el resto de la receta..

Etapa 3: Troceamos el chocolate con un cuchillo y ponemos la crema en un recipiente de metal. Cuando la crema empiece a hervir, la retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la manteca. 

 Removemos con cuidado durante unos minutos y tendremos una estupenda salsa de chocolate para nuestra tarta.

Etapa 4: Sacamos el molde con la base de galleta del congelador, y vertemos la salsa de chocolate por encima. 

Moviendo el molde vamos llevando la salsa hasta los bordes para que quede uniforme y plana, y decoramos con unas galletas y unos fideos de chocolate. Solo queda meter la tarta unas horas a la nevera para que adquiera la consistencia deseada y ya está. Espero que les guste

Puntualo

Compartilo

Dejanos tu opinión

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

58 − 57 =