Tiramisú para los amigos

Datos de la receta

Walter Varela (walterjvarela)
Ver todas sus recetas

Ingredientes

400 g de vainillas , 2 tazas de café fuerte endulzado con azúcar, un chorrito de licor de café o coñac, 6 yemas, 100 g de azúcar, 50 cc de agua, 400 g de queso mascarpone, 300 g de crema de leche, cacao en polvo en c/n

Preparación

Colocar una olla al fuego medio con un poco de agua y sobre ésta disponer un bol con las yemas, el azúcar y el agua. Batir la mezcla mientras se calienta por efecto del vapor para que quede espumosa y sostenida y continuar hasta que la misma esté caliente y se hayan fundido los granos de azúcar.

Luego retirar del fuego y seguir batiendo hasta que se enfríe, agregar el queso mascarpone y mezclar con una espátula. Incorporar la crema semi batida en 3 veces.

Por otra parte colocar en una fuente una capa de vainillas embebidas en café mezclado con el licor o coñac. Sobre las vainillas colocar una capa de la crema preparada, sobre ésta otra capa de vainillas y nuevamente una capa de crema.

Se recomienda enfriar en heladera por 1 o 2 horas y espolvorear con cacao justo antes de servir.

Puntualo

Compartilo

Dejanos tu opinión

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

78 − 72 =