Solomillo a la cerveza con papas al horno

Esta receta me la enseñó José, un compañero de Zona. Salió riquísima.

Ingredientes:
Dos o tres solomillos de cerdo
Dos cebollas
Cinco papas medianas.
Mostaza
Una cucharada de azúcar negra (en este caso usé rubia porque era la única que tenía)
Unas hojas de salvia y romero fresco (optativo)
Un litro de cerveza
Sal y pimienta

Preparación:
Pelar las papas, cortarlas en cubitos, colocarlas en una pizzera aceitada, espolvorearlas con sal y pimentón ahumado. Cocinar en el horno caliente por 50 minutos.
Salpimentar los solomillos y untarlos con mostaza. Picar una cebolla bien chiquito y la otra cortarla en aros. Dorar los solomillos por todos sus lados en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva. Una vez que están bien dorados, agregar las cebollas, las ramitas de romero, medio litro de cerveza, la cucharada de azúcar, un poco de sal y dejar cocinar a fuego medio 50 minutos aproximadamente.  Si se evapora mucha cantidad de cerveza, agregarle un poco más. Servir con las papas al horno y cerveza fría.

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